Logo Destra
logo
CASALE DEI POZZI
Fattorie Didattiche Agriturismo
L’Azienda Agricola Biologica Casale dei Pozzi nasce dal recupero di un terreno e di un casale del 700 in pietra, situato tra le colline della Tolfa e il litorale Nord del Lazio. Il Casale viene ristrutturato utilizzando molte soluzioni proprie della Bio-Architettura.
L’azienda agricola viene fin da subito progettata secondo criteri biodinamici, provvedendo alla realizzazione di siepi alternate a spazi verdi e piante da frutta di diverse varietà.

La Multifunzionalità
Crediamo che le attività didattiche e agrituristiche possano essere uno strumento per ricostruire un rapporto sano fra le campagne e lo spazio urbano e riavvicinare le nuove generazioni ai processi di produzione del cibo.

Biodistretto
Casale dei Pozzi è fra i primi aderenti al Biodistretto, ente che raccoglie le aziende agricole biologiche del litorale nord romano. L’area del Biodistretto comprende circa 37.000 ettari, per lo più protetti da diversi vincoli e norme di tutela ambientale e votati a una produzione agricola professionale specializzata in orticoltura e foraggio-zootecnico e una produzione zootecnica di circa 15.000 bovini. Casale dei Pozzi collabora da anni con diverse realtà del Biodistretto, per cui trasforma le eccedenze agricole.

Naturali
Trasformiamo solo prodotto fresco

Integrali
Utilizziamo le bucce e i semi della frutta e della verdura

Km Zero
Materie prime di provenienza locale

Utilizziamo il meglio della tecnologia agroalimentare per portare i prodotti della tradizione alle famiglie di oggi.

I prodotti
Dalla passata di pomodoro integrale, ai sughi della tradizione passando per le marmellate e composte cotte a bassa temperatura Casale dei Pozzi offre una linea di prodotti dedicata a chi vuole mangiare bene e salutare

Buoni, saporiti, sostenibili
I prodotti di Casale dei pozzi sono il frutto di un paziente lavoro di ricerca e sperimentazione finalizzato alla riscoperta di antichi sapori e ingredienti.
Cerchiamo di riportare sulle tavole italiane le preparazioni della nostra tradizione culinaria, combinandole con il gusto, le scelte alimentari e l’attenzione alla sostenibilità ambientale di oggi.

01.
I Sughi Pronti
Proponiamo una linea di ragù realizzati con carni di allevatori locali con cui abbiamo costruito, negli anni, un rapporto di fiducia e una linea di sughi vegetariani biologici a km zero.
-Lavorazione artigianale
-Ricette della tradizione
-Pomodoro integrale
-Prodotto a km 0
-Vedi altri sughi

02.
I dadi vegetali
Il dado vegetale Casale dei Pozzi nasce dall’idea di ricreare un’antica ricetta tramandata in famiglia, per offrire alternative a un prodotto che invece é sinonimo delle peggiori tendenze dell’industria alimentare. Tutti i nostri dadi vegetali sono composti esclusivamente di verdure, erbe aromatiche e sale cosa che li distingue rispetto ad altri prodotti attualmente in commercio che contengono solo una piccola parte di verdure liofilizzate.
-Biologici
-A km 0
-No conservanti
-No glutammato
-Vedi altri Dadi
-sale-apicio

03.
Il Sale Apicio
Composti da un mix di sale marino e spezie fresche il Sale di Apicio è un condimento che trova una sua descrizione già nella De re coquinaria del celebre cuoco romano Marco Gavio Apicio.
-Spezie fresche
-Ideale per carni, pesce e insalate

04.
Le Marmellate
Le nostre marmellate e composte sono realizzate con una tecnica di cottura particolare, il sottovuoto, che consente di cuocere il prodotto a bassa temperatura. Per la loro realizzazione utilizziamo sia i semi che la buccia di sola frutta biologica
-Integrali
-Nessuna aggiunta di pectina
-Prodotto a km 0
-Bio
-Cottura a bassa temperatura
Servizi della struttura
Adatto ai Bambini
Prenotazione
Vendita prodotti tipici
Galleria video
0039-3276198349 info@casaledeipozzi.com

Via Monte Li Pozzi 16, 00052 Cerveteri

https://www.casaledeipozzi.com/

contattare qui
Alloggi
Dove siamo
Eventi nelle vicinanze
Aree Naturali Protette nelle vicinanze