Via Roma n.31
La cantina si trova in via Roma 31, Gradoli (VT), nel cuore dei Monti Volsini, a due passi dal lago di Bolsena. Da 1929, l’azienda unisce la produzione di vini, oli e legumi, portando avanti una tradizione artigianale nel territorio.
VIA LUCIO TUCCIO 38, Fara in Sabina (RI)
Olio Petrucci ha una storia lunga oltre 600 anni, che risale alla fondazione da parte della famiglia Camilli. L'azienda situata a Corese terra, Fara Sabina, si trova al centro della zona del Sabina DOP e venne fondata nel 1600 dalla Famiglia Camilli. Nel 1814, Gaspare Camilli, apre il primo frantoio aziendale, ricercando i macchinari più all'avanguardia dell'epoca. Dal 1996 Olio Petrucci vanta il marchio Sabina DOP, frutto di uno stretto controllo di agro-qualità, e si estende oggi per oltre 70 ettari di uliveti secolari. Dal 1999 seguiamo rigidamente il regolamento c.e. 2078|92 per l’agricoltura ecocompatibile oggi meglio definito, come eco-sostenibile. Oggi, generazioni dopo, Olio Petrucci continua a raccontare la passione per la Sabina ed il suo olio anche grazie alle certificazioni Bio, DOP, IGP e di sostenibilità. L’azienda e la famiglia produttrice è inoltre impegnata nella valorizzazione delle cultivar e della biodiversità del territorio, infatti mantiene una produzione estensiva e si batte attivamente contro quella intensiva e super intensiva. Le olive per produrre l’Olio Petrucci sono raccolte durante l’invaiatura e vengono frante a freddo la sera stessa. Il Frantoio e l'Imbottigliamento aziendali, permetto la supervisione su ogni processo. La colta delle olive si conclude nei primi giorni di dicembre, perché si preferisce la qualità alla resa. Il risultato infatti è un olio a bassa acidità ed alti polifenoli, grazie alla presenza delle cultivar Moraiolo, Frantoio, Leccino, Carboncella e Pendolino.